Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARA

Sabtu, 11 Januari 2020

Awas! Teror Pelemparan Batu Dilingkar Kaliwunggu Terhadap Angkutan Truk

Kendal SNN.com - Teror kepada Truk yang lewat di kawasan lingkar Kaliwungu Kabupaten.Kendal, Jawa Tengan terjadi berulang kali. Salah satunya pelemparan batu terhadap truk terjadi pada hari sabtu (11/1/2020).

Kasus pelemparan batu ini yang menyebabkan dua Laka di lingkar kaliwungu dan lingkar weleri sekitar pkl 04.00 wib dini hari, yang mengakibatkan salah satu korban Priyo Minanto (29) tahun, alamat Dusun Jambing Rt.03/03 Karang Sari Branti kabupaten grobokan, mengalami laka dan tak sadarkan diri.

Kejadian ini dirasa sangat mengganggu dan meresahkan para sopir truk luar kota, terutama wilayah hukum polres kendal dan batang, utamanya jalur lingkar kaliwungu dan lingkar weleri. para sopir selalu merasa was was, karena tidak mungkin bisa melakukan perlawanan sendirian, apalagi truk dalam kondisi muatan.

Atas kejadian diatas korban di temui oleh beberapa pengurus paguyupan truk, guna melakukan pendapingan untuk lapor ke polres setempat, namun yang terjadi ternyata kedua korban takut, tidak berani melapor dengan  alasan kuatir diancam.

karena di sinyalir kejadian ini berkaitan dengan adanya jasa atensi, atau kawalan keamanan dari kaliwungu hingga batang.

Tri Susilo  selaku ketua paguyupan JTC (Java Trans Comuniti) yang di temui Awak media  mengatakan bahwa dalam hal pelemparan batu ini, yang menjadi korban kebanyakan selalu truk dari luar kota Semarang, dan rata-rata para sopir takut untuk melapor kuwatir masalah malah semakin panjang dan rumit.

"Sopir truk  hanya bisa berharap perhatian aparatur penengak hukum setempat melakukan tindakan tegas, karena kasus premanisme dan pemalakan di jalur kaliwungu hingga batang  sebenarnya sudah sangat lama menjadi momok menakutkan bagi para pelaku ekspedisi dan para sopir, "ujarnya.

Reporter : Karimun
Editor     : Wafa

1 komentar:

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"