Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARA

Kamis, 03 September 2020

Kades Bersama Babinsa Desa Penggaron Pantau Penyaluran BST

Jombang, SNN.com - Kades Bersama Babinsa pantau penyaluran pencairan BST Kemensos Tahap 4/5, bagi warga terdampak Covid19, bantuan dari Pemerintah yang penyalurannya diperpanjang Tiga Bulan.

Kamis 03/09/2020 warga Desa Penggaron Kecamatan Mojowarno Kabupaten Jombang, terima BST dari Kemensos langsung 2 Tahap yaitu sebesar Rp 600 Ribu, warga yang datang dari berbagai Dusun yang ada diDesa Penggaron, diwajibkan mematuhi Protokol Covid19 oleh Kades.

Penyaluran dilaksanakan diPendopo Desa Penggaron Kecamatan Mojowarno yang difasisilitasi PT. Pos Indonesia, Kades  bersama, Babinsa, BPD, Perangkat Desa dan Linmas langsung memantau pelaksanaan pencairan.

Sebelumpelaksanaan  pencairan Kades Penggaron Riko Ret Hendrik  Menyampaikan kepada penerima BST, bahwa pencairan dilakukan langsung Dua tahap dengan Nominal Rp 600 Ribu, sehubungan masa pandemi Covid19 belum juga berakhir saya berharap bantuan agar dipergunakan sebagai mestinya.

" Satu hal yang perlu diingat dimasa era Newnormal tetap memakai masker, tujuannya apa bermasker yaitu agar panjenengan ( anda Red) semua tidak mudah tertular Virus Corona, kasian Kekuarga dan tetangga sekitar, tetap jaga kebersihan dan jangan bergerombol," ungkap Kades.


Kades juga berpesan kepada warga, untuk saat ini yang berhubungan dengan kegiatan seperti hiburan tolong ditiadakan dulu, masalah warga yang akan melaksanakan Hajatan harap ijin ke Kantor Desa dan Kecamatan," Pesan Riko.

Babinsa serda Supardjo yang tiada hentinya memberikan pengarahan kepada Lansia cara memakai masker yang benar, ya namanya orang tua kadang kalau memakai masker hanya dikalungkan dileher, kadang digantung ditelinga," ungkap Babinsa.

Sebanyak 65;Keluarga penerima manfaat (KPM) dengan tertib dan mematuhi protokol Covid19 saat mengantri, pelaksanaan pencairan dimulai Jam 16.00 dan sekesai sekitar Jam 17.00 Wib

Reporter : Fatur
Editor      : Wafa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"