Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARA

Minggu, 08 Desember 2019

Penilaian KBJ (Kawasan Bebas Jentik), Warga RT. 02 RW. 01 Kelurahan Bendan Duwur Kerja Bhakti Massal

Semarang, SNN.com - Seluruh warga RT.02/RW.01 Kelurahan Bendan Duwur, Kecamatan Gajah Mungkur Kota Semarang, tengah berbenah diri melaksanakan kegiatan kerja bhakti massal di wilayah RT. 02 RW. 01, Minggu (8/12/2019).

Pelaksanaan kegiatan kerja bhakti ini di komandoi langsung oleh ketua RT  Setempat Adi Setijawan,SH. Kegiatan ini adalah kegiatan rutin selain bertepatan dengan penilaian untuk kawasan Bebas Jentik yang akan dilakukan pendataan dan penilaian pada hari senin tgl.9 Desember 2019 dimana team penilai adalah dari Kecamatan Gajah mungkur.

Dalam kegiatan lomba kebersihan khusus nya kawasan Bebas Jentik akan di ikuti oleh 8 Kelurahan se kecamatan Gajah mungkur, untuk wilayah kelurahan Bendan Duwur sendiri terdiri dari  7 RW yang nantinya bergantian akan di kunjungi oleh team penilai dari Kecamatan Gajah mungkur.

Untuk RT.02/RW.01 sendiri  telah mempersiapkan diri untuk kebersihan di lingkungan RT nya yang melibatkan seluruh warganya baik Bapak, Ibu & Pemuda -pemudinya.

Saat ditanya Awak media mengenai persiapan lomba tersebut diatas ketua RT.02 /RW.01 menyampaikan, Sebenarnya warga RT.02/RW.01 baik ada kegiatan lomba kebersihan atau pun tidak sudah secara rutin melakukan kerja bhakti massal, karena warga sudah cukup menyadari penting nya kebersihan untuk kesehatan.


Khusus menyambut team penilai dari kecamatan  RT.02/RW.01 seluruh warga sudah diintruksikan secara internal dengan himbauan antara lain :

1. MCK masing masing rumah di bersihkan.
2. Tidak ada Jemuran di halaman rumah masing masing.
3. Tidak membakar sampah
4. Warga yg mempunyai piaraan Ungas di mohon untuk di kandangkan terlebih dahulu.
5. Membersihkan rumah/halaman dan lingkungan sekitar rumah masing- masing.

Selain itu dengan kerja bhakti rutin di lingkungan RT.02/RW.01 sangatlah penting untuk memupuk rasa kebersamaan seluruh warganya. Pelaksanaan kegiatan kerja bhakti massal sebenarnya berkaitan  dengan Visi & Misi dari keluarga besar warga RT.02/RW.01 yakni Mempunyai Visi bersama
Menjadi warga negara  Indonesia yang mandiri, rukun, tetangga yang amanah, terbuka, bertanggung jawab  serta warga yang religius dan harmonis.


Selain itu warga RT.02/RW.01 juga mempunyai Misi yang harus di jalankan bersama yakni:
Menjalin kekeluargaan, kebersamaan, kekompakan, serta memelihara kerukunan warga sehingga tercipta tatanan masyarakat yang berbudaya, aman, tentram, damai dan sejahtera.

Untuk itulah budaya kebersamaan selalu di pupuk oleh seluruh warga RT.02/RW.01 Kelurahan Bendan Duwur, Kecamatan Gajah Mungkur, kota Semarang.

Reporter : AdiOneOne
Editor     : Wafa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"