Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARA


Rabu, 30 Oktober 2019

Melaju Ke Final Kafilah Kabupaten Tuban

Tuban, SNN.com - Tiga cabang yang diikuti kafilah Kabupaten Tuban dalam Musabaqah Tilawatil Quran ( MTQ ) memastikan diri masuk final.

Sehingga, dari tiga cabang dengan empat golongan ini, kafilah tuan rumah berpeluang juara. Cabang lomba tersebut adalah Musabaqah Fahmil Quran ( MFQ ) beregu putra; Musabaqah Khattil Quran ( MKQ ) dan Musabaqoh Syarhil Qur'an ( MSQ ) putra.

Pada cabang MFQ putra, Kafilah Tuban terdiri dari Muhammad Fahd Al ‘Ajamy; Ahmad Alif Azka; dan M. Zaim Muhyidin. Mereka berhasil masuk ke babak Final, setelah berhasil memperoleh jumlah skor 1.525 di babak Semifinal.

Selanjutnya, pada cabang MKQ ada dua kafilah Tuban yang memastikan ke final tersebut. Pertama, pada cabang MKQ golongan Hiasan Mushaf atasnama Kasiful Amin. Kedua, cabang MKQ golongan khat Dekorasi putra atasnama Ahmad Ma’ruf Zulfa.

Sementara itu, pada cabang MSQ putra, Kafilah Tuban mengirimkan M.Nurli Fahmi Ilmansyah; Endin Jorgy; dan Andika Maliyyan Jamman juga berpeluang juara. Ketiga turun di cabang MSQ beregu putra." Mohon doanya semoga semuanya berhasil meraih juara,’’ ujar Khoirul Muqim, Ketua Kafilah Kabupaten Tuban, Rabu  ( 30/10/2019 ).

Selain empat cabang masuk final, satu cabang lagi yakni Musabaqah Makalah Quran ( MKQ ) juga masuk semifinal putra dan putri. Mereka adalah  Adib Amrullah serta  Yayuk S Khodijah.

‘’ Semoga keduanya juga masuk final dan juara,’’ harap ASN di Kantor Kemenag Tuban ini.


Di hari keempat ini, ada 15 kafilah yang bertanding, di antaranya adalah delapan kafilah yang lolos babak semifinal. Yakni enam kafilah dari cabang Musabaqah Fahmil Quran ( MFQ ) beregu putra dan putri.

Mereka adalah Muhammad Fahd Al ‘Ajamy; Ahmad Alif Azka; dan M. Zaim Muhyidin di cabang MFQ putra. Sedangkan, cabang MFQ putri terdiri dari Siti Umi Kulsum; Riza Nur Diana; dan Sofia Nur Faiza. Namun yang masuk final hanya MFQ putra.

Cabang Musabaqah Makalah Quran ( MMQ ) di babak semifinal, Kafilah Tuban mengutus Adib Amrullah untuk golongan putra; dan Yayuk S Khodijah untuk golongan putri.

Selain delapan kafilah itu ada tujuh kafilah lain yang juga turun lomba.
Sehingga, hari ini total ada 15 kafilah yang berlaga. Tujuh kafilah yang bertanding hari ini adalah Eka Laylatun Nisvi di cabang Tilawah golongan Qiraat Sab’ah Mujawwad Dewasa; Khoiruddin Murtadlo di cabang Tilawah golongan Qiraat Sab’ah Murattal Remaja; dan Isna Hanik Mufaricha di cabang MHQ pada golongan 1 Juz Dan Tilawah.

Reporter : Agus
Editor      : Wafa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"