Kediri, SNN.com - Bertempat di Exkorcam Ngadi Luwih Dinas Sosial Kediri bersama PDKK (paguyuban disabilitas kabupaten kediri) dan RGR (relawan gotong royong) mengadakan pelatihan untuk Masyarakat, Sabtu (05/12/2020).
Acara yang dimulai Dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya itu dipandu oleh ibu Siswaningtri Iswanto dan dilanjutkan dengan sambutan ibu Salamah perwakilan dari PDKK.
Pelatihan yang diberikan oleh team RGR kepada para difabel yang diketuai ibu Salamah adalah tentang tata cara pembuatan sabun cuci baju.
Transfer skill oleh team RGR yang dipandu oleh Narasumber Bapak Yudi Rustanto dan beliau merupakan senior dalam team RGR.
Sambutan ibu Umi Salamah perwakilan dari PDKK dan Bunda Irma Yulianti / koordinator PGR Hampir sama yaitu tetaplah semangat, tetaplah kuat dalam belajar membuat sabun cuci baju dan menjualnya langsung kepada konsumen apapun rintangannya.
Harapan kedepan nya Dinas Sosial berharap kepada penyandang Disabilitas dapat mandiri agar bisa memenuhi kebutuhan dia sehari hari.
Reporter : Widodo
Editor : Wafa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar