Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARA

Senin, 07 Desember 2020

Jajaran Pengurus Lembaga Investigasi Negara DIY di Harap Netral Dalam Pemilukada 2020


Yogyakarta, SNN.Com,- Ketua Dewan Pimpinan Daerah ( DPD ) Lembaga Investigasi Negara Daerah Istimewa Yogyakarta Paiman M.S, menghimbau kepada semua jajaran pengurus Dewan Pimpinan Daerah maupun Dewan Pimpinan Cabang untuk netral dalam ajang pemilukada kali ini.

Hal ini di sampaikan saat di temui di Sekretariat Lembaga Investigasi Negara jalan Serut - Tawang Km 1, Serut, Gedangsari, Gunungkidul, Yogyakarta, Senin (7/12/2020).

Paiman menyampaikan bahwa, Lembaga Investigasi Negara adalah Lembaga eksekutif jadi lebih baik kita bersikap netral tidak usah memihak satu sama lain atau jangan sampai menjadi team sukses. Kalau soal hak pilih itu kewajiban kita sebagai Warga Negara dan mempunyai Hak Pilih, wajib kita gunakan namun bukan untuk menjadi team sukses, "jelas Ketua DPD.

Jajaran pengurus Lembaga Investigasi Negara DIY akan lebih penting lagi kita fokuskan untuk membantu Kamtibmas, juga ikut mengawasi jalannya pelaksanaan pemilukada supaya berjalan lancar, "imbuhnya.

Paiman juga berharap agar dalam giat di lapangan selalu bersinergis denganTNI, POLRI, ataupun instansi terkait. Karena setiap pelaksanaan tugas LIN sendiri harus tetap berkoordinasi dan komunikasi, jangan pernah berjalan sendiri tanpa koordinasi, "tambahnya.

Kalau Kamtibmas tercipta maka masyarakat sendiri akan merasa nyaman, aman. Dan apabila ada temuan temuan atau ada gangguan Kamtibmas di harap langsung berkoordanasi dengan aparat yang ada. Karena LIN adalah mitra masyarakat  juga mitra TNI,POLRI, sekaligus Mitra Pemerintah. Mari kita ciptakan dan sukseskan Pemilukada dengan aman, tertib, lancar, "pungkasnya.

Reporter : Asih
Editor      : Wafa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"