Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARA


Kamis, 14 Mei 2020

Transparansi Data, Desa Bedahan Pasang Data Penerima Bansos COVID-19

Lamongan, SNN.com - Transparansi dan keakuratan data, kata inilah yang pantas disematkan kepada Kepala Desa (Kades) Bedahan, Kecamatan Babat, Kabupaten Lamongan.

Tak ingin adanya dugaan-dugaan penyimpangan bantuan penanganan Covid-19 yang disalurkan kepada warga, Kepala Desa Bedahan Djuli Dariyanto mengumumkan nama-nama penerima bantuan kepada publik yang mana nama-nama penerima bantuan tersebut dipajang di Balai Desa dan ruang publik lainnya.

Tindakan ini juga merupakan arahan Bupati Lamongan melalui Dinas PMDK untuk mewujudkan pengelolaan anggaran bantuan yang transparan sehingga bisa diketahui semua warga di masing-masing desa.

"Jadi, nama-nama penerima PKH, BNPT, BST, BLT-DD diumumkan atau dipajang di balai desa dan rencananya di tiap balai RT," ungkap Kades Bedahan yang baru menjabat di tahun 2019 ini.


Dijelaskan, di desa Bedahan dari total 369 KK, yang mendapat bantuan diantaranya PKH 93 KK, Penerima BPNT 53 KK, Penerima BST 121, Penerima Dana Desa 102 KK.

"Jadi total penerima bantuan di Desa Bedahan ada sebanyak 369 KK, artinya sekitar 40 persen warga Desa Bedahan dapat menikmati bantuan tersebut," bebernya.

"Ini jumlah yang tercantum sudah benar dan sudah di pastikan bahwa tidak ada data penerimaan bansos yang sama pada masyarakat. dan Kami pastikan tidak akan ada tumpang tindih, "tambahnya.

Sementara itu salah satu warga yang nama nya telah tercantum untuk mendapatkan bantuan social mengucapkan rasa syukur

"Terima kasih yang sebesar-besarnya terhadap bantuan yang telah di berikan Pemerintah kepada kami warga yang terdampak Covid-19 karena akibat corona ini sangat berpengaruh untuk kelangsungan hidup, "ujarnya.

Reporter : Zaenal
Editor      : Wafa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"