Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARA


Sabtu, 04 Juli 2020

Pemprov Jatim Salurkan BLT Tahap II Di Desa Kertorejo Kecamatan Ngoro

Jombang SNN,Com  Pemerinta Provinsi Jawa Timur salurkan Bantuan Langsung tunai (BLT) tahap II, bagi warga terdampak Covid 19,  di Desa Kertorejo Kecamatan Ngoro Kabupaten Jombang,

Penyaluran bertempat diPendopo Balai Desa Sabtu (04/07/2020) sebanyak 165 KK, pencairan difasilitasi Oleh Bank Jombang, warga penerima BLT terdiri dari warga Dusun yang ada di Desa Kertorejo diantaranya, warga Dusun Kedawung, Ganjul, Patuk, Jombatan dan Dusun Kertorejo, tetap mematuhi peraturan Pysical Distanting saat mengantri.

Pelaksanaan kegiatan pencairan dipantau langsung Kades Dra, Hj, Suisti, Bhabinkamtibmas Aiptu Muzayyin Nor, Babinsa Koptu M, Riduwan, Ketua BPD M Ikhsan bersama Anggotanya, Perangkat Desa dan Pendamping Desa,


Kades Kertorejo Dra, Hj, Suisti dalam sambutannya menyampaikan kepada seluruh penerima, agar tetap menjaga kebersihan dan memakai masker saat Era New Normal, harapan saya Warga Desa Kertorejo tetap mempertahankan Zona Hijau dalam Pandemi Covid 19 ini.

"Sekali lagi saya menghimbau kepada warga agar tetap mematuhi Protokol Covid 19, mari kita jaga bersama sama Desa Kertorejo ini dengan sebaik baiknya dari penyebaran Covid 19, dimana Kabupaten Jombang penyebaran penularan Covid 19 semakin tinggi," ungkap Kades.

Kedisiplinan adalah Vaksin yang paling baik dalam Pencegahan penyebaran penularan Covid 19, maka dari itu mari kita tetap menjaga diri, seperti perbanyak makanan yang bergizi untuk menambah Imun Tubuh, Sering mencuci tangan, memakai masker dan hindari keramaian," ujar Bhabinkamtibmas.

Reporter : Fatur
Editor      : Wafa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"