Sorot Nuswantoro News

Berita Online dan cetak, "CEPAT, TEPAT, LUGAS DAN BERANI" dari LAMONGAN untuk NUSANTARA

Selasa, 02 Juni 2020

Cegah Penyebaran Covid-19, Pemdes Gunungrejo Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Pelosok Kampung

Lamongan, SNN.com - Geliat semangat masyarakat dalam upaya pencegahan virus Corona tidak pernah surut. Pemerintah Desa Gunungrejo, Kedungpring, Lamongan mengadakan penyemprotan disinfektan di seluruh pelosok desa, Selasa (2/5/2020).

Aksi pencegahan ini dipimpin Kepala Desa Gunungrejo, perangkat desa, karang taruna dan warga, tampak bahu-membahu mendukung penyemprotan kali ini.

"Penyemprotan pada fasilitas umum, dan lingkungan rumah warga baik yang berada di jalur jalan protokol, maupun di pelosok kampung," ujar Kepala Desa Gunungrejo, Gutomo kepada sorotnuswantoronews.com dilokasi.

Selain penyemprotan disinfektan, lanjutnya, diberikan imbauan, sosialisasi dan edukasi mengenai virus corona yang dilakukan Satgas Covid-19 tingkat desa.

"Penyemprotan disinfektan sasarannya tempat pelayanan umum, rumah warga, sarana pendidikan dan sarana ibadah yang bertujuan memutus mata rantai penyebaran virus corona, "katanya.


Selain itu, warga dihimbau agar tidak berkumpul serta jaga jarak dan tidak keluar rumah apabila tidak ada urusan yang begitu penting.

"Kami Pemdes Gunungrejo sangat berterimakasih kasih dan memberikan apresiasi kepada generasi muda yang dengan penuh semangat melakukan kegiatan sosial pencegahan virus Corona ini dengan tanpa lelah, "ucapnya.

Ia berharap dengan berbagai upaya yang telah dilakukan baik Pemerintah Daerah maupun masyarakat, Covid-19 agar segera hilang dan masyarakat bisa beraktivitas seperti biasa.


Gutomo juga menghimbau masyarakat dengan mencuatnya pandemi Covid-19 ini untuk mematuhi arahan Pemerintah terutama menghindari Sosial Distancing dan Phisycal Distancing.

"Satgas desa pun selama ini bekerja mendata warga yang pulang dari zona merah. Demi pencegahan penyebaran virus terutama kepada warga yang mudik. Diharapkan bisa kooperatif,"pungkasnya.

Reporter : Makin
Editor     : Wafa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOROT NUSWANTORO NEWS "dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"