Tuban, SNN.com - DPRD Kabupaten Tuban gelar Rapat Paripurna dengan Agenda Pengumuman dan Penetapan Calon Pimpinan DPRD Kabupaten Tuban Masa Jabatan 2019 - 2024 di ruang Rapat Paripurna DPRD Tuban, Senin ( O9/O9/2019 ).
Rapat Paripurna di Pimpin oleh Ketua DPRD Sementara, H. M. Miyadi menyampaikan bahwa 4 ( empat ) Partai Politik peraih kursi terbanyak di DPRD Kabupaten Tuban yaitu Partai Kebangkitan Bangsa, Partai Golongan Karya, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, dan Partai Demokrat.
" Masing - masing telah mengirimkan nama - nama Calon Pimpinan DPRD Tuban untuk masa jabatan 2019 - 2024," kata Miyadi.
Berdasarkan Surat yang telah di sampaikan kepada Pimpinan Sementara, daftar nama Calon Pimpinan Definitif DPRD Kabupaten Tuban Masa Jabatan 2019 - 2024 di antaranya dari Partai PKB Sdr. H. M. Miyadi, S.Ag, MM sebagai Ketua, Partai Golkar Sdr. Sugiantoro, A.Md sebagai Wakil Ketua 1, dari PDI-P Sdr. Andhi Hartanto, S.Pd Sebagai Wakil Ketua 2, dan dari Partai Demokrat Sdr. Mohammad Ilmi Zada, ST sebagai Wakil Ketua 3.
Setelah nama - nama Calon Pimpinan Definitif DPRD Tuban masa jabatan 2019 - 2024 di umumkan, selanjutnya berkas tersebut akan segera di sampaikan kepada Gubernur Jawa Timur untuk segera mendapatkan peresmian pengangkatannya.
" Kita berharap semoga keputusan pengucapan Sumpah / Janji sesuai Jadwal yang telah di tetapkan tersebut bisa secepatnya kita terima dan segera dilaksanakan," pintanya.
" Proses di Gubernur maksimal 4 - 7 hari ( 1 minggu )," imbuhnya.
Setelah Pimpinan Definitif di ambil Sumpah / Janji, selanjutnya akan dilaksanakan pembentukan alat - alat kelengkapan Dewan.
" Dengan demikian, kita akan segera melaksanakan Tugas dan Fungsi Dewan sesuai dengan peraturan perundang - undangan yang berlaku," papar Miyadi politisi asal PKB itu.
Reporter : Agus
Editor : A W I
Senin, 09 September 2019
Home
/
Politik
/
Penetapan Calon Pimpinan Anggota DPRD Kabupaten Tuban Di Umumkan Dalam Rapat Paripurna
Penetapan Calon Pimpinan Anggota DPRD Kabupaten Tuban Di Umumkan Dalam Rapat Paripurna
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
SOROT NUSWANTORO NEWS
"dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"
Tidak ada komentar:
Posting Komentar