Gunungkidul, SNN.com - Pandemi Covid 19 tak sedikit menimbulkan banyaknya pengangguran, pengurangan pekerja yang di rumahkan bahkan ada yang ter PHK.
Seperti yang dialami Gilang pemuda asal Desa Ngawu, Playen, Gunungkidul, pemuda ini rela menjual ikan laut demi mengisi kesehariannya dan demi mendapatkan rejeki.
Pemuda asal ngawu menjelaskan kepada awak media saat di temui di lapak depan Pasar Playen, kalau dirinya salah satu pekerja terdampak yang dirumahkan, Rabu (02/06/2020).
Gilang menjelaskan kalau dirinya dulunya bekerja di salah satu perusahaan sarung tangan di Kota Yogykarta, yang membuka cabang di Gading, Gunungkidul. Dan karena adanya pandemi covid yang terjadi saat ini membuat dirinya salah satu dari sekian pekerja yang termasuk dirumahkan sementara.
"saya di rumahkan, akan tetapi jika nanti suasana sudah membaik maka akan di tarik gembali untuk bekerja di perusaan sarung tangan yang bertempat di Gading, Playen, Gunungkidul, "ujarnya.
Di singgung soal Tunjangan Hari Raya Gilang menyampaikan bahwa untuk THR sendiri tetap dikasihkan oleh perusahaan.
Gilang berjualan di Depan Pasar Playen di bawah teriknya Matahari sampai sekira pukul 11.00 wib, dan Alhamdullilah sehari bisa habis 30 an kilo ikan, pungkasnya dengan wajah terseyum.
Repoter : Pay/ wahdini
Editor : Wafa
Selasa, 02 Juni 2020
Dampak Pekerja di Rumahkan, Seorang Pemuda Rela Jual Ikan Laut
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
SOROT NUSWANTORO NEWS
"dari LAMONGAN untuk NUSANTARA"
Tidak ada komentar:
Posting Komentar